Глава Камчатки пригласил на прием ветеранов Курильского десанта

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2007, 05:49 — REGNUM  На Камчатке начались мероприятия, приуроченные к годовщине победы в Курильской десантной операции и окончанию Второй Мировой войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в администрации региона, сегодня ветераны Курильского десанта, а также участники военных действий с Японией приглашены на прием к губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому.

Мероприятия продолжатся 3 сентября. В этот день в Сквере Свободы в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг памяти и возложение цветов к памятнику Героев Курильского десанта. "Сегодня на Камчатке проживают 149 ветеранов-участников боевых действий на Курилах, Сахалине, в Китае и Корее, где была разбита миллионная Квантунская армия. 26 из них были непосредственными участниками Курильской десантной операции. И война для них закончилась только в сентябре 1945 года", - сказали в администрации.

2 сентября исполняется 62 года со дня окончания Второй Мировой войны. Победная точка была поставлена героями Курильской десантной операции: 18 августа 1945 года началась высадка войск на остров Шумшу, где прошли ожесточенные бои. 23 августа остров был полностью освобожден от японских милитаристов. К концу августа войска и силы Камчатского оборонительного района и Петропавловской военно-морской базы заняли всю северную гряду Курильских островов, включая остров Уруп, а силы Северной Тихоокеанской флотилии ко 2 сентября - остальные острова, расположенные к югу от острова Уруп. В этот же день Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции. Эта дата считается официальным днем окончания Второй Мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail