Власти обещают, что отопительный сезон на Камчатке начнется вовремя

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2007, 04:44 — REGNUM  Жилой фонд на Камчатке подготовлен к зиме на 70,6%, в Корякском округе - на 20%. Таковы данные комитета по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и ЖКХ на 30 августа. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, практически готовы к работе в зимний период все котельные и тепловые сети в населенных пунктах региона.

В Камчатской области имеется достаточный запас угля для начала отопительного сезона, поставки продолжаются без сбоев, запасы топочного мазута на 30 августа составляют 62%. Далее поставки будут продолжены по графику. "Нет никаких беспокойств о прохождении зимы в Петропавловске-Камчатском, Соболевском, Усть-Камчатском, Мильковском, Алеутском и Быстринском районах. Есть проблемы в Елизовском и Усть-Большерецком районах. Большие долги за поставки топлива в прошлые годы не позволили вовремя заключить контракты на поставки угля и мазута в этом сезоне. Сейчас краевые власти под собственные гарантии проводят работу с поставщиками. В Елизовский район уже поставлено 30 тысяч тонн угля, поставки топлива продолжаются. В Корякию завезено 77% дизельного топлива от необходимого количества, угля - 51%. Остальное топливо доставляется по графику в соответствие с ранее заключенными контрактами с поставщиками", - сказали в пресс-службе.

"Начало отопительного сезона будет своевременным во всех населенных пунктах Камчатского края. Несмотря на некоторые трудности переходного периода после объединения двух субъектов федерации, подготовку к зиме удается вести в штатном режиме", - заявил председатель комитета по ЖКХ Владимир Слонский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail