В июле от туберкулеза умерли 59 человек, от ВИЧ - 16 (Приморье)

Владивосток, 30 августа 2007, 04:15 — REGNUM  В структуре общей смертности населения в июле 2007 года смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний составила 3,6%. В сравнении с аналогичным периодом 2006 года и с предыдущим месяцем отмечен рост смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний - на 9,2% и 10% соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 августа в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

В июле от туберкулеза в Приморье умерли 59 приморцев, что на шесть человек больше, чем в июне. 11 из них во Владивостоке, девять в Уссурийске. По четверо человек умерли в городах Артем и Арсеньев, по трое в городах Лесозаводск и Спасск-Дальний, Октябрьском районе. По два человека погибли от данной болезни в Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Партизанске, в Михайловском, Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах. По одному человеку умерли в Дальнегорске, в районах: Надеждинском, Красноармейском, Тернейском, Чугуевском и Шкотовском.

От вирусного гепатита за июль умерли шестеро приморцев: во Владивостоке, Артем, Уссурийске, Фокино и два человека в Спасске-Дальнем. От ВИЧ умерли 16 человек, что на три человека меньше, чем в июне. От сепсиса умерли два человека в Пограничном районе и городе Арсеньеве, один малыш до года в Спасском районе умер от острой кишечной инфекции, два человека во Владивостоке и Находке умерли от вирусной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.