ФСКН намерена постепенно отказаться от использования понятия "сильнодействующие вещества"

Москва, 30 августа 2007, 00:21 — REGNUM  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) намерена со временем отказаться от использования понятия "сильнодействующие вещества" и перейти к принятой в международной практике употребления только двух понятий - "наркотические" и "психотропные" вещества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве 29 августа заместитель директора ФСКН РФ генерал-полковник полиции Олег Харичкин.

В остальном мире сильнодействующие вещества отнесены к психотропным и соответственно контролируются, и лекарства, содержащие их, отпускаются только по рецепту, пояснил он. Однако одномоментный переход к такой же системе в России слишком больно ударил бы по интересам фармбизнеса, поскольку тысячи юиридических лиц, не обладающих лицензиями на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, окажутся вне закона, пояснил заместитель начальника Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков Опертивно-розыскного департамента ФСКН РФ генерал-майор полиции Михаил Фонарев.

В связи с этим, по его словам, планируется сделать переход к международным нормам постепенным, переводя отдельные вещества из списка сильнодействующих в список психотропных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail