Исламский банк развития предоставил кредитные линии двум казахстанским банкам

Астана, 29 августа 2007, 21:52 — REGNUM  В ходе трехдневного визита в Казахстан 29 августа вице-президент Исламского банка развития (ИБР) Амадоу Бубакар Сиссе подписал два финансовых соглашения, направленных на содействие в развитии предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом вице-президент ИБР сообщил на пресс-конференции в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что две кредитные линии общей суммой 100 млн долларов США были предоставлены Банку Туран Алем и Халык Банку (Народному банку Казахстана). Данные кредитные линии будут использоваться для предоставления среднесрочного финансирования частному сектору. Финансирование будет предоставляться в рамках приемлемых Шариату типов финансирования, как, например, продажа в рассрочку, лизинг и истисна (инструмент, предназначенный для финансирования в основном промышленной деятельности). Вице-президент ИБР подчеркнул, что предприятия частного сектора Казахстана могут обратиться в данные банки и представить подходящие проекты для рассмотрения. При успехе такой схемы ИБР готов увеличить сумму имеющихся кредитных линий, а также предоставить новые линии другим банкам.

Амадоу Бубакар Сисе сказал, что в ходе трехдневного визита подписан Меморандум о взаимопонимании, который с казахстанской стороны подписал вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, являющийся также управляющим ИБР от Республики Казахстан. Вице-президент подчеркнул, что ИБР готов активно участвовать в развитии проектов инфраструктуры, энергетики, продвижении торговли и инвестиций, региональной кооперации, развитии частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, продвижении исламских финансовых услуг и поддержке институционального развития, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail