Евразийский банк развития и Исламский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Астана, 29 августа 2007, 21:35 — REGNUM  Евразийский банк развития (ЕАБР) и Исламский банк развития (ИБР) подписали 29 августа в Алма-Ате меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель председателя правления ЕАБР Болат Жамишев и вице-президент ИБР д-р Амадоу Бубакар Сиссе. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила представитель ЕАБР Елена Серебренникова. В документе отмечается, что сотрудничество между сторонами повысит эффективность деятельности каждой из них и будет полезным для государств-участников ЕАБР и ИБР.

Как отметила Серебренникова, основной целью сотрудничества является расширение деловых возможностей между странами-участницами ЕАБР и ИБР, а также укрепление взаимных связей для наиболее эффективного использования финансовых средств, предоставляемых сторонами. ЕАБР и ИБР намерены оказывать содействие вопросам развития в общих для обеих сторон государствах-участниках, в таких сферах, как транспортная и иная инфраструктура, сельское хозяйство и других отраслях, говорится далее в документе. В меморандуме определены формы сотрудничества сторон, которые, среди прочего, включают консультации на различных уровнях, софинансирование отобранных проектов, институциональное укрепление и развитие, проведение семинаров и тренингов и обмен информацией. Представитель ЕАБР сообщила, что в ходе подписания документа, заместитель председателя правления ЕАБР Болат Жамишев отметил, что данный меморандум - это только первый шаг к дальнейшему развитию возможного сотрудничества ЕАБР и ИБР.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Исламский банк развития является многосторонним банком развития, образованным в целях оказания содействия экономическому и социальному развитию государств-участников путем участия в различных видах деятельности в сфере развития, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.