Тбилиси: Двое обвиняемых в похищении людей у села Монастери - служащие североосетинского батальона ССПМ

Тбилиси, 29 августа 2007, 20:43 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил 29 августа заявление, в котором отмечается, что задержанные сотрудниками МВД Грузии двое лиц из числа обвиняемых в организации инцидентов у села Монастери в зоне грузино-осетинского конфликта 26 и 27 августа, являются служащими североосетинского миротворческого батальона Смешанных миротворческих сил и одновременно жителями Цхинвальского региона, "что является грубым нарушением действующих соглашений", передает корреспондент ИА REGNUM.

"МВД Грузии задержаны военнослужащие североосетинского миротворческого батальона Смешанных миротворческих сил Тариэл Хачиров и Виталий Валиев. Они обвиняются в похищении 26 августа у села Монастери финансового директора "ТАО банка" Давида Галегашвили, Давида Кварацхелиа и 13-летнего Цотнэ Броладзе. Им также предъявлено обвинение в незаконном задержании у села Монастери 27 августа журналистов телекомпаний "Мзе" и "Рустави-2".

Примечательно, что оба задержанных военнослужащих североосетинского миротворческого батальона являются жителями Цхинвальского региона, что является грубым нарушением существующих соглашений, по поводу чего мы неоднократно заявляли протест в рамках Смешанной контрольной комиссии. В очередной раз выражаем протест в связи с нарушениями, зафиксированными в североосетинском миротворческом батальоне, - большая часть его личного состава вместо жителей Республики Северная Осетия - Алания укомплектована лицами, проживающими на контролируемой де-факто режимом Цхинвали территории", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.