Луговой обвиняет Березовского в покушениях на Трегубову и Политковскую

Весь мир, 29 августа 2007, 20:24 — REGNUM  Российские бизнесмены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун подтвердили 29 августа свою первоначальную позицию по громкому убийству Александра Литвиненко осенью прошлого года: они не имеют никакого отношения к отравлению этого британского подданного, а лондонским следователям следует повнимательнее присмотреться к Борису Березовскому.

Андрей Луговой "со всей определенностью, с открытыми глазами, открытым лицом" заявил, что не убивал г-на Литвиненко. Он отметил, что британской публике упорно преподносится лишь версия о причастности к случившемуся "спецслужб и в целом российского государства". "Отдельные преступники, аферисты и мошенники, которые спрятаны за так называемой справедливой стеной правосудия Британии, умело используют всю эту провокацию для того, чтобы дискредитировать все, что происходит в России. Я имею в виду, безусловно, господина Березовского и его подельников во всей этой провокации, а также отдельных представителей высшего истеблишмента Британии, в частности лорда Белла", - сказал бизнесмен.

По словам Андрея Лугового, Борис Березовский готовил в Лондоне покушение на журналистку Елену Трегубову, он же причастен и к гибели Анны Политковской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.