Диагноз "геморрагическая лихорадка" поставлен 60 жителям Ставрополья

Ставрополь, 29 августа 2007, 20:11 — REGNUM  В Ставропольском крае зафиксировано в 1,5 раза больше случаев заболеваний конго-крымской геморрагической лихорадкой, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, на сегодня диагноз геморрагической лихорадки поставлен 60 больным в 19 районах. На Апанасенковский район приходится наибольшее число больных - девять, на Нефтекумский - восемь, на Ипатовский - семь.

Сохраняется активность клещей-переносчиков этого заболевания. Только за прошедшую неделю в лечебные учреждения края обратились 89 человек с укусами клещей, трое больных госпитализированы с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку. Все госпитализированные снимали клещей с домашних коров незащищенными руками.

В связи с сохраняющейся активностью природного очага лихорадки управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует проводить противоклещевые обработки животных и соблюдать меры личной безопасности при уходе за животными, а также при посещении лесов и парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.