Литва готова поддержать Македонию во вступлении в НАТО и ЕС

Вильнюс, 29 августа 2007, 19:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас, который с 29 по 30 августа находится с официальным визитом в Македонии, выразил поддержку этой стране во вступлении в НАТО и Евросоюз. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 августа, в Министерстве иностранных дел Литвы, Вайтекунас высказал готовность к консультациям литовских экспертов по вступлению Македонии в Евросоюза, а также к посредничеству в решении этого вопроса с Брюсселем. "Литва готова стать помощницей и советницей Македонии в пути по вступлению в ЕС", - сказал Пятрас Вайтекунас во время встречи с главой МИД Македонии Антонио Милошоским.

В переговорах, которые возглавлял Пятрас Вайтекунас, также участвовала группа литовских предпринимателей, которые договорились о некоторых совместных инвестиционных проектах. "Надеюсь, что эти договоры откроют для литовских предпринимателей новые рынки", - прокомментировал договоренности глава МИД Литвы. В свою очередь, руководители Македонии выразили благодарность Литве в помощи с борьбой с лесными пожарами.

Это был первый визит представителя литовского руководства в Македонию. В Вильнюс Пятрас Вайтекунас вернется завтра, 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.