В Ленобласти сэкономят на инфраструктуре, строя новое жилье на месте аварийного

Санкт-Петербург, 29 августа 2007, 19:37 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что для ускорения темпов строительства в регионе новое жилье нужно строить на месте ветхого и аварийного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, такое заявление губернатор сделал сегодня, 29 августа, на совещании с главами районов, посвященном вопросу строительства жилья. Таким образом, можно не только не выделять новых участков под строительство, но и экономить на инфраструктуре, которую даже в худшем случае придется лишь модернизировать, но не строить заново, отметили также в правительстве.

Валерий Сердюков также заявил о том, что районные власти должны менее формально подходить к вопросам перевода земель из одной категории в другую и строительства жилья на этих участках. "Надо брать ответственность на себя и строить жилье, а в процессе согласовывать перевод земель и другие сопутствующие вопросы", - считает глава региона.

В ходе совещания также было отмечено, что в 2007 году в регионе планируется построить 750 тысяч квадратных метров жилья. Ранее представители областных властей заявляли о том, что в текущем году будет построено не менее 800 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail