Псковский чиновник: "Впервые государство уделяет столько внимания соотечественникам за рубежом"

Таллин, 29 августа 2007, 19:29 — REGNUM  "В ходе региональной конференции российских соотечественников в странах Прибалтики, которая проходила в Таллине, состоялось плодотворное обсуждение, - заявил сегодня, 29 августа, председатель комитета по делам местного самоуправления администрации Псковской области Николай Цветков. - Мы получили обратную связь, узнали, как наши соотечественники в странах Прибалтики видят основные направления деятельности федеральной и региональной властей по обеспечению их переселения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, вернувшийся с региональной конференции российских соотечественников в странах Прибалтики чиновник выступал по вопросу регионального компонента разрабатываемой государственной программы переселения. "Доклад был признан конструктивным и вызвал заинтересованность. Звучали живые прения, и нужно отметить, что впервые за последние 16-17 лет и государство, и региональные власти уделяют такое внимание соотечественникам за рубежом", - отметил Николай Цветков.

По словам Цветкова, главным решением конференции стало привлечение общественных организаций на территории Псковской области, у которых есть партнеры-соотечественники за рубежом, к созданию общественно-консультативного органа для реализации механизма управления программой переселения. "Рабочее название этого органа - Совет по привлечению соотечественников. Мы внесли предложение подключить партнеров и войти в этот орган для выработки совместных предложений по формированию положительного имиджа региональной программы", - пояснил председатель комитета по делам МСУ. Он также сообщил, что, по отчету консульства РФ в Эстонии, уже поступило 81 заявление от проживающих в Эстонии соотечественников, желающих переселиться в Россию.

Напомним, региональная программа переселения разработана в соответствии с Указом президента Российской Федерации "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Целями государственной программы является стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсации естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Государственной программой дополняется система мер по стимулированию рождаемости, снижению смертности и регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail