Адресную помощь от Пенсионного фонда получили 1,5 тысячи псковских пенсионеров

Псков, 29 августа 2007, 19:23 — REGNUM  Более полутора тысяч неработающих пенсионеров Псковской области получили адресную социальную помощь от Пенсионного фонда РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 августа, в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, в настоящее время общая сумма единовременных выплат составила 2 млн. 200 тысяч рублей. Выплаты проводятся в рамках реализации Программы администрации Псковской области по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся пожилым людям за счет средств ПФР. Средний размер помощи составляет 1 тысячу рублей.

В ОПФР по Псковской области также сообщили, что в сентябре еще 1700 неработающих пенсионеров получат деньги от Пенсионного фонда к Дню пожилого человека.

Напомним, в настоящее время в Псковской области проживает более 49 тысяч пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера - 2 542 рубля. Значительная часть из них - люди преклонного возраста из сельской местности. Программа администрации Псковской области по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся пожилым людям за счет средств ПФР направлена на повышение уровня и качества жизни самых незащищенных стариков и инвалидов. Она предусматривает единовременные выплаты в связи с празднованием Дня Победы, Дня инвалида, Дня пожилого человека; малоимущим и одиноким пенсионерам, чей доход не превышает средний размер пенсии по области; тяжелобольным людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также на приобретение предметов первой необходимости и бытовой техники, пришедшей в негодность. Кроме того, из средств, предусмотренных на оказание адресной социальной помощи, выплачиваются средства пенсионерам, пострадавшим от пожаров или других стихийных бедствий, при наличии заявления и справки, подтверждающей факт чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail