Глазовский деревообрабатывающий завод в Удмуртии оштрафован на 300 тыс. руб.

Ижевск, 29 августа 2007, 19:10 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ООО "Глазовский деревообрабатывающий завод" (Глазов, Удмуртия) нарушившим Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и оштрафовало предприятие на 300 тыс. рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в УФАС.

Предприятие оштрафовано за непредоставление информации в УФАС для подготовки анализа конкурентной среды в сфере деревообработки.

Как пояснили в УФАС, результаты анализа товарного рынка оформляются в форме аналитического отчета. Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке установлен приказом ФАС России от 25 апреля 2006 г. Пункт 4 этого документа определяет, что при анализе и оценке конкурентной среды на товарном рынке в качестве исходной информации могут использоваться сведения, полученные от физических и юридических лиц. В связи с чем непредставление ООО "Глазовский деревообрабатывающий завод" информации делает невозможным проведение анализа и оценку состояния конкурентной среды.

Таким образом, Глазовский деревообрабатывающий завод нарушил ч. 1 ст. 25 федерального закона "О защите конкуренции" (непредоставление информации, необходимой для определения состояния конкуренции). В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП на ООО "Глазовский деревообрабатывающий завод" наложен административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.