Обзор СМИ в Удмуртии: Бюджет на 2008 год, вакцинация и физкультура

Ижевск, 29 августа 2007, 18:59 — REGNUM  

"Удмуртская правда" в № 99 от 29 августа 2007 г. сообщает, что вчера завершила работу 29-я сессия Государственного совета Удмуртской Республики. Главным ее событием можно считать принятие закона о бюджете 2008 года. Доходы бюджета составили 24 933 млн. рублей, расходы - 27 882 млн. рублей, дефицит - 2 948 млн. рублей.

"Во втором чтении был принят также бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования на будущий год. Важным достижением прошедшей сессии можно считать принятие во втором чтении закона "О звании "Ветеран труда Удмуртской Республики". В процессе длительной подготовки и обсуждения этого документа было решено присваивать это звание гражданам, награжденным высшей республиканской наградой - Почетной грамотой Удмуртской Республики, а... к числу наград, дающих право получить звание "Ветеран труда Удмуртской Республики", Госсовет отнес еще и знак "Материнская слава". Закон вступает в действие 1 января 2008 года. Для его реализации в бюджете предусмотрено 7 млн. рублей.

Во втором чтении был принят пакет из пяти законодательных актов, регламентирующих использование лесных ресурсов в Удмуртской Республике и получивших в народе название "О грибах и ягодах". Депутаты также приняли обращение к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой о благоустройстве и развитии социальной инфраструктуры военного городка № 20 ФГУП "136 центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты", расположенного в Камбарке. Проблема заключается в том, что данный объект не был включен в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", согласно которой 10% от стоимости создания объектов по уничтожению боевых отравляющих веществ должны направляться на социальные нужды", - пишет издание.

"МК в Ижевске" в № 35 за 29 августа - 5 сентября пишет о том, что государство озаботилось здоровьем населения и предусмотрело средства на проведение дополнительной иммунизации от гепатита В в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

"По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по УР Веры Даниловой, в Удмуртии в этом году должно быть вакцинировано более 370 тысяч человек. В прошлом году бесплатные прививки от гепатита В получали несовершеннолетние, а также медперсонал больниц и учреждений. В этом году перед медиками поставлена более сложная задача - привить тех, кому больше 18, но еще не исполнилось 35 лет.

Сейчас Удмуртия входит в число российских территорий, где складывается неблагоприятная ситуация по вирусному гепатиту, особенно среди взрослого населения республики. Показатели заболеваемости на 30-40% выше, чем в среднем по России. Вакцинация позволит снизить заболеваемость до пороговых показателей - 9-10 случаев на 100 тысяч населения. Однако такого результата можно добиться, если будет привито не менее 95% населения. Сегодня республика полностью обеспечена вакциной от гепатита В, причем с учетом трехкратной вакцинации. Однако пока в поликлиники пришло всего 88 тысяч человек, то есть немногим более 50% населения. За второй прививкой обратилось и того меньше - 55 тысяч человек, или около 33%. Согласно принятым сетевым графикам медицинские учреждения должны закончить первую аппликацию до 1 ноября этого года, вторую - до 1 января 2008 года. Полностью закончить курс иммунизации населения от гепатита В республика должна в первом квартале следующего года", - пишет газета.

"Центр" в № 33 от 23 августа пишет, что Удмуртия получит 60,8 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Эти деньги, выделенные Федеральным фондом содействия и реформирования ЖКХ, уже поступили в республику. В ближайшие дни они будут направлены в города и районы.

"Половина суммы достанется Ижевску. Деньги будут направлены в первую очередь на ремонт кровель, подвалов, внутридомовых инженерных коммуникаций, лифтов. 60 млн. рублей должны быть использованы уже в этом году. Кроме того, деньги на капремонт жилого фонда должны быть выделены из республиканского и муниципальных бюджетов. Свой вклад в общую копилку должны внести и сами жители. Таковы обязательные условия финансирования", - сообщает издание.

Газета "Совершенно конкретно" в № 33 от 22 - 29 августа 2007 г. пишет, что в Удмуртии успешно реализуется федеральная программа "Развитие физической культуры и спорта" до 2015 года. В связи с этой программой в прошлом году в республике было проведено 2 063 спортивных мероприятия различного уровня, в них приняли участие 377 тысяч человек. В этом году должно состояться 2 066 мероприятий.

"На ближайшие годы в республике поставлена задача: спорт должен стать массовым, охватить до 30% всего населения. Понятно, что достичь такой серьезной цели можно только при постоянном развитии материальной базы, создании новых спортивных сооружений. В Удмуртии в этом плане делается очень много. За последние три года в Удмуртии построено (с учетом общеобразовательных школ) 74 спортивных объекта. В основном это спортивные залы. Высокими темпами развивается материальная база и в этом году. На паритетных началах (50% республиканских средств и 50% - федеральных) запланировано выделить 260 млн. рублей. 140 млн. рублей из них уже поступило. Кроме того, 50 млн. рублей в этом году будет израсходовано на развитие инфраструктуры физкультурно-спортивного комплекса им. Г. А. Кулаковой, а 1 сентября в Удмуртии ждут председателя Российского футбольного союза Виталия Мутко. Он выразил желание присутствовать на открытии в Ижевске только что построенного крытого манежа детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса