Из-за отсутствия аппаратуры пьяных тульских водителей освидетельствуют в Подмосковье

Тула, 29 августа 2007, 18:46 — REGNUM  На территории Веневского района Тульской области не проводится медицинское освидетельствование граждан на предмет алкогольного и наркотического опьянения ввиду отсутствия в Центральной районной больнице лицензионных аппаратов для определения процентного содержания алкоголя в крови и иных биологических жидкостях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что приборы не были приобретены из-за отсутствия финансирования со стороны администрации района. В этой связи Веневский ОГИБДД вынужден направлять участников дорожного движения на освидетельствование в ЦРБ г. Серебряные пруды Московской области. Как считают в прокуратуре, это нарушает права граждан, проживающих в Веневском районе, на освидетельствование по месту задержания транспортного средства.

Прокурором Веневского района в адрес главы муниципального образования Александра Пугачева внесено представление с требованием устранения нарушения закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail