Петербургский депутат: Матвиенко во главе списка "Единой России" не станет для партии плюсом

Санкт-Петербург, 29 августа 2007, 18:44 — REGNUM  "Если губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавит список "Единой России" на выборы в Государственную думу РФ, то это не будет для партии плюсом", - заявила сегодня, 29 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге депутат петербургского парламента, член партии ЛДПР Елена Бабич. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бабич, "так открыто пользоваться административным ресурсом не очень корректно". "Все избиратели прекрасно поймут, что Матвиенко будет только паровозом, да и голосовать за "Единую Россию" в этом случае будут меньше, чтобы не потерять хорошего губернатора", - отметила она и добавила: "В последнее время Валентину Матвиенко в городе полюбили, хотя сначала многие были недовольны, что губернатором стала женщина".

Бабич также подчеркнула, что позиция по отношению к Смольному во время предвыборной кампании у партии ЛДПР сохранится "либеральная". "Если какой-то законопроект, который соответствует программе партии ЛДПР, будет выдвигать "Единая Россия" или правительство, то мы его поддержим", - сказала она.

В заключение Бабич отметила, что в региональном списке ЛДПР на выборы в Государственную думу РФ в настоящее время четыре кандидата, однако их имен не разгласила. "У нас еще будет съезд партии, на котором все смогут высказать мнения по представленным кандидатурам, поэтому забегать вперед пока не стоит", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.