Нижегородское правительство и германская REMONDIS намерены создать СП

Нижний Новгород, 29 августа 2007, 18:37 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания REMONDIS international GmbX (Германия) 29 августа подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия по переработке и утилизации ТБО. Об этом собщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, подписанный протокол предусматривает работу германской стороны в случае ее победы в конкурсе.

"В конкурсе уже принимают участие и нижегородские, и российские компании, но я уверен, что они не смогут победить REMONDIS",- подчеркнул Шанцев.

Губернатор также добавил, что проблема по переработке ТБО в нижегородском регионе "стоит остро", и создание СП поможет решит эту проблему систематично, по самым новым европейским технологиям.

При этом Шанцев уточнил, что "затягивать процесс стороны не собираются - все будет быстро и качественно".

По мнению члена совета директоров концерна REMONDIS Егберта Телле, в Нижегородской области в настоящее время хорошо налажена система переработки и утилизации ТБО, поэтому, возможно, компания возьмет ее за основу и усовершенствует.

В продолжении темы Шанцев заявил, что совместно с германской компанией в Нижнем Новгороде будет создано несколько перегрузочных станций, в области - несколько полигонов и технопарк, специализированный на переработке ТБО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 июля 2006 года правительство Нижегородской области и компания REMONDIS international GmbX (Германия) подписали протокол о создании рабочей группы, которая должна была рассмотреть перспективы строительства в регионе завода по переработке ТБО.

REMONDIS AG & Co. KG - крупнейшая в мире компания в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Ежегодно компания собирает более 25 млн. тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот. REMONDIS ведет свою деятельность в 25 странах мира. В 2007 году оборот составил 4 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.