Лишь половина архангельских муниципалитетов готовы исполнять полномочия по земконтролю

Архангельск, 29 августа 2007, 18:00 — REGNUM  Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Архангельской области утверждены лишь в половине муниципальных образований. Такие данные озвучили представители территориального управления Роснедвижимости на заседании координационного совета по вопросам охраны окружающей среды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, тем не менее, полномочия по муниципальному земельному контролю должны осуществлять все 229 муниципальных образований области уже с 1 января 2006 года. Также была отмечена невысокая эффективность проводимых специалистами местных администраций проверок по соблюдению земельного законодательства. Нередки случаи, когда по результатам этих проверок не составлялись акты. Также было отмечено, что административные дела возбуждаются лишь по каждому пятому случаю выявляемых нарушений. Кроме того, имеются многочисленные факты, когда материалы проверок по выявленным нарушениям вообще не передаются уполномоченным органам для возбуждения административных дел.

По мнению членов координационного совета, для активизации работы по осуществлению муниципального земельного контроля необходимо включить этот вопрос в программу обучения муниципальных служащих, которое они проходят на базе Архангельского регионального ресурсного центра с привлечением к процессу обучения специалистов управления Роснедвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.