22,6 тыс. кв. метров земли на Куршской косе возвращено в собственность государства

Калининград, 29 августа 2007, 17:59 — REGNUM  Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области вернула в федеральную собственность 22,6 тыс. квадратных метров земли на заповедной Куршской косе, незаконно предоставленных для строительства. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, с 2005 года прокуратура направила в суд 35 исков о признании незаконным предоставление земель на Куршской косе для строительства жилых и гостевых домов, а также о признании возведенных на данных земельных участков жилых домов самовольными постройками и их сносе.

На сегодняшний день, по данным прокуратуры, судом запрещено строительство на заповедной косе шести индивидуальных жилых домов, 17 жилых домов от застройщика ООО "Торфо" и 11 гостевых домов от застройщиков ООО "Новострой", ООО "Кром Плюс", ООО "Сервис Калининград", ООО "АСК-Транс", ООО "Домик деда в деревне", ООО "Балт-МТП".

Национальный парк "Куршская коса" включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является особо охраняемой природной территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail