200 тыс. рублей выделено в Марий Эл на детей из малообеспеченных семей

Йошкар-Ола, 29 августа 2007, 17:57 — REGNUM  В Марий Эл из средств республиканского бюджета выделено 200 тысяч рублей на адресную поддержку детей из малообеспеченных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, в связи с мероприятиями, посвященными постановлением правительства республики администрациям всех муниципальных образований, руководителям предприятий, организаций и ведомств рекомендовано принять участие в оказании помощи к новому учебному году всем нуждающимся школьникам.

Как пояснили в Минсоцзащиты, 100 тысяч рублей из выделенной суммы направлено на адресную материальную помощь малоимущим семьям деньгами для покупки школьных принадлежностей. Еще на 100 тысяч Республиканский центр социальной помощи малоимущему населению "Надежда" приобрел обувь, спортивную форму и одежду. Вещи для нуждающихся детей распределены и доставлены во все города и районы.

Всего в Марий Эл проживает 35 тысяч малообеспеченных семей. В них воспитывается больше 50 тысяч детей. В течение года они получают ежемесячное детское пособие, а на лето - бесплатные путевки в лагеря отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.