Юлия Тимошенко вынесла автору "Дня рождения буржуя" смертный приговор

Киев, 29 августа 2007, 17:53 — REGNUM  Украинский писатель Юрий Рогоза, сценарист сериала "Смерть буржуя", представляя сегодня, 29 августа, в Киеве свою новую книгу "Убить Юлю-2", сказал о том, что поводом для её написания послужило разочарование, которое он испытывает по отношению к Юлии Тимошенко, нынешней её политической деятельности и её обещаниям годовой давности, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ещё в 2006 году Юрий Рогоза по заказу Тимошенко и за "кругленький гонорар" написал и выпустил первую часть книги, в которой он выражал свою любовь к идеалам Майдана и к образу самой Леди Ю. И хоть Юрий Рогоза "даже тогда не до конца верил в искренность Юлии Владимировны", однако "желание быть обманутым, так свойственное многим из нас", заставило его взять деньги и написать первую книгу. "Я поверил ей, как и все мы, но сейчас я разочарован", - заявил писатель. Также он отметил, что "Убить Юлю-2" он написал самостоятельно, без заказов с какой-либо стороны.

В новой книге писатель публично задаёт такие вопросы: "Почему украинская политика так воняет?", "Почему среди политиков так много отборных лжецов?", "Когда ребята начнут по полной отвечать за свои слова и поступки?", "Почему Тимошенко нагло обманула Рогозу?", "Сколько стоит заказной писательский труд?". По словам издателя Юрия Рогозы, некоторые представители БЮТ, прочитав украденный сигнальный экземпляр книги, передали Юрию Рогозе предупреждение, что он обязательно повторит судьбу Салмана Рушди, которому иранский Аятолла Хаменеи вынес в своё время смертный приговор за "Сатанинские стихи" об исламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.