По мнению главы Ингушетии, вокруг республики раздувается информационая война

Магас, 29 августа 2007, 17:32 — REGNUM  Слухи о проблемах с безопасностью в Ингушетии нагнетаются специально в результате информационной войны. Такое мнение сегодня, 29 августа на пресс-конференции в Москве высказал Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "безопасности, как таковой, в природе не существует, но мы стараемся ее обеспечить". "Это информационная война. Стоит объект, рядом с ним взрывается петарда, а информационные агентства об этоv сообщают за час до случившегося", - пояснил Зязиков. При этом, по словам президента, в соседнем с Ингушетией субъекте происходит нападение на охраняемый объект, в результате погибают милиционеры, "но об этом - ни слова". "А у нас, если в селе молодой человек, учащийся водить, задавил курицу - уже идет информационное обеспечение", -посетовал глава республики.

Зязиков подчеркнул, что подобная ситуация вызывает у него недуомение. "Почему-то не пишут о том, что республика занимает первое место среди субъектов федерации по жилищному строительству. Три года назад республика заняла первое место в стране по рождаемости", -пояснил Мурат Зязиков, также отметив, что Ингушетия на сегодня - единственный субъект в стране, где нет ни одного негазифицированного населенного пункта и где есть цифровое телевидение.

"Это может кому-то не понравится, но мне нравится, что нравится моему народу - а ему нравится путь созидания.Мне не надо оказывать помощь, главное - чтобы не мешали", - добавил президент Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.