На правительственном совещании рассмотрено более 40 вопросов (Таджикистан)

Душанбе, 29 августа 2007, 17:26 — REGNUM  Более 40 вопросов были обсуждены в работе заседания, которое провел сегодня, 29 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов у себя, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, на заседании было обсуждено и утверждено "Примерное положение об учреждении дошкольного образования в Республике Таджикистан".

На рассмотрение также был предложен проект Закона Республики Таджикистан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Таджикистан". Эмомали Рахмонов дал соответствующим ответственным лицам конкретные указания и поручения по эффективной реализации данного закона, приведению деятельности проектных архитектурно-строительных институтов в соответствие с требованиями времени и подготовке квалифицированных специалистов для этой отрасли.

На заседании Правительства также утверждёны ряд договорно-правовых актов о сотрудничестве с Итальянской Республикой, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Государством Катар, Арабской Республикой Египет, Сирийской Арабской Республикой и Азербайджанской Республикой в различных областях.

Глава государства, дал соответствующим руководителям поручения и рекомендации относительно практической реализации документов о сотрудничестве с Государством Катар в области строительства мечети, жилья, гостиниц, предпринимательских и торговых центров и создания инфраструктуры туризма и отдыха, а также относительно направления таджикских трудовых мигрантов и экспорта сельскохозяйственной продукции из Таджикистана в эту страну.

На заседании были утверждены Программа реформирования государственной службы в Таджикистане, Программа социально-экономического развития Шахринавского района на период до 2015 года, а также решение Комитета по Государственным премиям Республики Таджикистан имени Абуали ибн Сино в области науки и техники о присуждении премий за 2007 год.

В частности, в Программе социально-экономического развития Шахринавского района на период до 2015 года отмечено, что к этому году промышленность в данном районе возрастёт на 16,5 % по сравнению на 2000 год. Аграрная секция увеличит свою деятельность на 2,9%. В результате рабочие места для населения в этом районе увеличатся на 618 до 2010 года и на 650 - до 2015 года.

Постановлением правительства созданы Государственное унитарное предприятие дипломатического сервиса "Тоджикдипсервис" при МИД РТ, совместное таджикско-американское предприятие "ТОЧАМ", Государственное унитарное ремонтно-строительное предприятие Таможенной службы при правительстве РТ и Медицинское училище города Турсунзаде.

На совещании также заслушаны доклады о ходе Дней культуры и выставки-продажи сельскохозяйственной продукции Таджикистана в Казахстане и о результатах работы заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Казахстаном. Было отмечено, что все эти мероприятия прошли на высоком уровне и завершились хорошими результатами.

В завершение заседания президент Эмомали Рахмонов обратил внимание присутствующих на вопросы подготовки к Дням культуры Таджикистана в городах Москва и Оренбург Российской Федерации, к началу нового учебного года, к празднованию Дня государственной независимости Таджикистана и 800-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи, а также на вопросы оказания необходимой помощи школам-интернатам для сирот и детей без попечения, дома ребенка и другим нуждающимся слоям населения. Глава государства дал соответствующим руководителям конкретные поручения по проведению всех этих мероприятий на должном организационном уровне, сообщили в пресс-службе президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?