В Дагестане открыли новую пограничную заставу

Махачкала, 29 августа 2007, 17:09 — REGNUM  29 августа в Магарамкентском районе Дагестана на государственной границе Российской Федерации с Азербайджанской Республикой состоялось торжественное открытие комплекса новой пограничной заставы "Гарах" (по названию близлежащего населенного пункта), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Застава в селении Гарах была выставлена в январе 1996 года и прикрывает участок российско-азербайджанской границы протяженностью свыше двадцати километров. Административные и служебные помещения, объекты жизнеобеспечения, боксы для автотранспорта, бытовые и другие помещения заставы построены как единое монолитно-бетонное фортификационное сооружение. Этот проект был специально разработан с учетом повышенной сейсмичности данной горной местности.

Уникальность новой заставы еще и в том, что здесь есть своя автостоянка и плавательный бассейн. Рядом расположен дом для офицеров на восемь квартир улучшенной планировки. Техническое оснащение заставы позволяет обеспечить надежную охрану границы в любую погоду и время суток.

Это шестнадцатая погранзастава в Дагестане, построенная в рамках Федеральной целевой программы обустройства государственной границы. Всего в Дагестане планируют построить 28 новых пограничных застав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.