Начальника штаба космодрома "Плесецк" уволили (Архангельская область)

Архангельск, 29 августа 2007, 16:51 — REGNUM  Министр обороны Анатолий Сердюков подписал распоряжение об отставке начальника штаба космодрома "Плесецк" генерала Константина Чмарова. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе космический войск.

Министр принял решение об увольнении начальника штаба из рядов вооруженных сил после того, как на космодроме Плесецк произошло ЧП, сопоставимое с трагедией, произошедшей с солдатом Андреем Сычевым, - двое рядовых были жестоко избиты, в результате один из них, рядовой Сергей Синконен, скончался. Сегодня, 29 августа, в Петрозаводске состоялись похороны солдата. Глава Республики Карелия, откуда был призван солдат, пообещал выделить семье погибшего материальную помощь.

По данным некоторых СМИ, помимо Чмарова, лишился должности и командир батальона аэродромно-технического обеспечения подполковника Юрии Козик. Однако эту информацию пока на космодроме не подтверждают. Напомним, Сердюков пообещал принять самые жесткие меры в отношении генералов и офицеров за халатное исполнение служебных обязанностей, которое привело к издевательствам над солдатами в Плесецке.

В отношении одного из подозреваемых по этому делу уже возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Второй подозреваемый проходит психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.