Президент Армении поздравил Абдуллу Гюля с избранием на пост президента Турции

Ереван, 29 августа 2007, 16:51 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Абдуллу Гюля с избранием на пост президента Турции. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян. Напомним, что в 2003 году президент Турции Ахмет Неждет Сезер также поздравил Роберта Кочаряна в связи с его избранием на второй срок.

Кандидат от происламской Партии справедливости и развития (ПСР), глава МИД Турции Абдулла Гюль избран президентом в ходе третьего тура, состоявшегося в парламенте 28 августа. За него проголосовали 339 депутатов 550-местного законодательного органа.

Напомним, что кандидатура Гюля один раз спровоцировала политический кризис в Турции, в результате чего возникла необходимость в роспуске парламента, который избирает президента, и досрочных выборах в законодательный орган страны. В мае Конституционный суд страны аннулировал итоги прошедшего 27 апреля первого тура президентских выборов, таким образом удовлетворив требование оппозиции. Отметим, что тогда 367 депутатов 550-местного парламента Турции отказались голосовать по кандидатуре единственного кандидата на пост президента - главы МИД Абдуллы Гюля. Для победы кандидату необходимо набрать 2/3 голосов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail