В Кузбассе "яблочники" провели пикет "за улучшение жизни пенсионеров и рабочих"

Кемерово, 29 августа 2007, 16:51 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области 29 августа члены партии "Яблоко" провели пикет. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Новокузнецкого отделения партии Данил Евсеев, аналогичные пикеты в то же время организовали "яблочники" Екатеринбурга и Челябинска, выступая в поддержку профсоюзов, которые в марте-мае этого года проводили мероприятия примерно с теми же требованиями в регионах РФ.

Сегодня под лозунгами "За зарплаты не менее 100 рублей в час" и "За достойные пенсии" члены партии информировали население об основных требованиях "Яблоко". В частности, о необходимости законодательно установить минимальный размер оплаты труда наемного работника на уровне не менее 100 рублей в час, увеличить минимальную трудовую пенсию до 7 тысяч рублей, ратифицировать в 2007 году Конвенции Международной организации труда №102 и №128, обеспечив замещение трудовыми пенсиями не менее 40% от утраченного заработка.

В Новокузнецке акция проходила в центре города - напротив администрации и цирка, на площади улицы Кирова. По словам Евсеева, в ней приняли участие десять "яблочников", которые раздали жителям города более 1,2 тысячи листовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.