Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган: "Сколько будет Госдума, столько будет и ЛДПР"

Москва, 29 августа 2007, 16:47 — REGNUM  "Наша партия, ЛДПР, единственная, из которой уходят. Из "Справедливой России" не уходят, из "Единой России" не уходят - это партии власти. Это благополучие и т. д. От нас можно уйти, поэтому каждый такой вот уход становится достоянием гласности, какой-то сенсацией", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ член ЛДПР и депутат Государственной думы от Ульяновской области Юрий Коган, комментируя решение депутата Госдумы Алексея Митрофанова идти на предстоящие выборы по списку "Справедливой России", а не ЛДПР.

"Что касается меня, то я никуда не собираюсь уходить. А зачем, во имя чего? Я рожден этой партией как сегодняшняя личность и с этой партией я останусь до конца, на том месте, куда она меня поставит", - заявил Коган.

"Я много лет знаю Митрофанова, - отметил Коган. - Мне жаль, что он покинул ряды ЛДПР. Но я не вижу в этом ничего сенсационного. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше. Приближаются выборы 1 декабря. Видимо, Алексей Валентинович настолько сжился с понятием Государственная дума, что себя без нее не мыслит. Видимо, он посчитал, что его прохождение по окружным спискам ЛДПР на пятый созыв является проблематичным, поэтому и принял такое решение. Что касается "СР", то я считаю, что ЛДПР сделала ей в лице Митрофанова прекрасный подарок".

Оценивая дальнейшие перспективы ЛДПР, Коган отметил: "Думаю, мы получим свои 65-70 депутатских мандатов по России. Будем работать. ЛДПР - партия, которая полезна больше всего на местах, на региональном уровне. Мы никогда не были у власти, никогда не были рычагами, чтобы дело шло в глобальном масштабе. Противостояния между нашей партией и партией власти нет. Противостояние есть у партии власти с КПРФ, какие-то свои междусобойчики между "Единой" и "Справедливой Россией", а мы имеем свой электорат, и нас знают прекрасно. Мы будем жить. Сколько будет Госдума, столько будет и ЛДПР".

Напомним, 29 августа председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов вступил в "Справедливую Россию". "Митрофанов принял решение выйти из ЛДПР, и он примет участие в предстоящих выборах в составе нашей партии", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.