Российская фехтовальщица Карина Азнавурян пропустит чемпионат мира из-за травмы

Москва, 29 августа 2007, 16:46 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы в фехтовании на шпагах Карина Азнавурян не принимает участия в проходящем в Лобне чемпионате России и не сможет выступить на чемпионате мира 27 сентября - 7 октября в Санкт-Петербурге из-за травмы. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Кислюнин.

"Карина не фехтует на чемпионате страны из-за травмы, - рассказал Александр Кислюнин. - В апреле у нее возникли проблемы с позвоночником, три месяца она не тренировалась. Сейчас Карина буквально рвется на дорожку. Но я разговаривал с врачами, и они сказали: если хотите получить инвалида, можете допустить ее до старта. Поэтому пусть пока восстанавливается и не форсирует события. На чемпионате мира Азнавурян уже точно не выступит. Есть установленные критерии отбора, и участие в чемпионате страны - обязательное условие. Обидно, потому что в рейтинге кандидатов в сборную Азнавурян шла на пятом место и имела все шансы отобраться в команду".

Александр Кислюнин также отметил, что отсутствие Карины Азнавурян - серьезная потеря для команды. "Карина сильна именно как командный боец. В личном турнире серьезных успехов у нее не было, а вот в команде она и завоевала все свои титулы. Будем думать, кем ее заменить", - вздохнул Александр Кислюнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.