Военное руководство не извлекло уроков из трагедии Сычева - лидер партии "Яблоко"

Архангельск, 29 августа 2007, 16:33 — REGNUM  Гибель солдат в мирное время - угроза безопасности страны, считают лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и руководитель партийной фракции "Солдатские матери" Светлана Кузнецова. Как сообщает ИА REGNUM, 29 августа пресс-служба партии распространила заявление в связи со смертью двух рядовых, скончавшихся в августе от побоев офицеров, - Сергея Ахметшина, служившего в одной из частей Хабаровского края, и Сергея Синконена, проходившего срочную службу на космодроме "Плесецк".

"К суду по делам о гибели Сергея Ахметшина и Сергея Синконена по закону должны быть привлечены не только военнослужащие, непосредственно виновные в смерти солдат, но и вышестоящие чины, безусловно, знающие о том, что происходит в частях, и ответственные за происходящее", - говорится в заявлении партии.

"Военное руководство не извлекло уроков из трагедии Андрея Сычева, потрясшей всю страну. Проблема дедовщины усугубляется, никаких признаков улучшения ситуации нет", - полагают Явлинский и Кузнецова. Они подчеркнули, что "если сегодняшнее отношение к людям не изменится коренным образом, Россия не будет обладать боеспособной армией". Боеспособность российской армии, считают в "Яблоке", могут обеспечить только контрактники, то есть армия должна стать профессиональной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.