Неманский ЦБК начинает строить типографию (Калининградская область)

Калининград, 29 августа 2007, 17:37 — REGNUM  Руководство Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) приняло решение о строительстве собственной типографии на территории Неманского целлюлозно-бумажного комбината в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЗЛК, типография стала необходима, в первую очередь, в связи с резким ростом выпуска офисных бумаг. По словам генерального директора СЗЛК Игоря Биткова, ожидается рост объема производства на 6,5 тысячи тонн в месяц благодаря запуску осенью этого года полностью автоматизированной системы производства форматной офисной бумаги, приобретенной у немецкого концерна ECH Will.

Предприятие планирует на первом этапе печатать упаковку для офисной бумаги, которую ранее печатали сторонние типографии, уточнил собеседник.

Для типографии не придется строить новое помещение, продолжил представитель СЗЛК. Она расположится в здании бывшего дрожжевого цеха НЦБК, закрытого в связи с внедрением новых технологий, в частности, запуском нового бесхлорного производства. Здесь уже начаты демонтаж старого оборудования и трубопроводов, перепланировка помещений, замена полов и кровли, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.