На Вологодчине начнается реализация проекта по модернизации системы образования

Вологда, 29 августа 2007, 16:14 — REGNUM  С нового учебного года в Вологодской области начнется реализация нового проекта по модернизации системы образования. Его основные цели - обеспечение доступности и качества образования и повышение уровня оплаты труда педагогов Вологодчины. Как рассказала на пресс-конференции исполняющая обязанности начальника Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, на Вологодчине завершена разработка этого документа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, проект модернизации системы образования Вологодской области включает пять основных направлений. Это введение стимулирующей системы оплаты труда педагогов, переход на подушевое финансирование, развитие сети общеобразовательных учреждений, развитие системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

"Результат реализации этого проекта зависит от комплексности все этих пяти направлений. Мы можем говорить о положительном результате, если они все будут реализовываться в совокупности. Весь этот проект направлен в первую очередь на качество и доступность образования, получение образовательной услуги. Другие сопутствующие результаты мы можем ожидать и ожидаем в рамках каждого направления. Но самое главное в нашей системе, когда у нас порядка 400 школ сельских, малокомплектных школ, мы должны создать условия для получения качественного образования для каждого выпускника", - рассказала Елена Рябова.

В сентябре проект модернизации системы образования Вологодской области будет представлен общественности и педагогам. Затем будет разработана необходимая нормативно-правовая база. Некоторые направления проекта планируется апробировать уже в предстоящем учебном году на базе образовательных учреждений Кадуйского района. В 2008-2009 учебном году он будет внедрен в школах 13 районов Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.