В аэропорту Кемерова новые правила провоза жидкостей разъясняют наглядной агитацией

Кемерово, 29 августа 2007, 16:07 — REGNUM  Введение новых правил перевозки жидкостей на воздушном флоте согласно вступившему в силу 27 августа приказу Министерства транспорта РФ не повлияло на работу международного аэропорта Кемерова, в том числе на время, необходимое для обслуживания пассажиров, и вылеты самолетов. Об этом 29 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина.

В зале вылета международного терминала вывесили плакаты с новыми правилами, в которых объясняется, что и каким образом можно провозить в ручной клади (например, без ограничения - флаконы духов, аэрозоли, тушь для ресниц). Каждые 10-15 минут эта же информация звучит по громкой связи. Сотрудники службы авиационной безопасности (САБ) и внутренних дел прошли необходимый инструктаж, запаслись прозрачными пакетами, в которые следует запаковывать вещи. Кроме того, САБовцы подготовили наглядные пособия и демонстрируют пассажирам запакованный в пакетик флакон с жидкостью для снятия лака объемом 100 мл и такого же объема пластиковый стаканчик.

"Пассажиры адекватно реагируют, истерик нет, все относятся с пониманием, - отмечает Щербинина. - Большинство ошибок со стороны граждан, которые еще не знают о новых правилах, связано с тем, что они по привычке пытаются пронести большие пластиковые бутылки с газированной или минеральной водой. Но многие уже в курсе, а некоторые заранее приезжают в аэропорт и узнают, как подготовиться к полету". Кроме того, для удобства пассажиров в зале вылета установили большие бутыли с водой и стаканчиками.

Несмотря на то, что после введения новых правил очереди в кемеровском аэропорту не увеличились и заминок по этой причине не происходит, руководство аэропорта и линейного отдела внутренних дел на транспорте склоняются к тому, чтобы увеличить штат участвующих в предполетном досмотре сотрудников. Этот вопрос предстоит решить руководству аэропорта и Кузбасского УВДТ.

Как сообщало ИА REGNUM, с 27 августа в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 года вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. В ручной клади разрешено перевозить воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед; кремы, лосьоны, масла; духи, одеколоны, туалетную воду; аэрозоли; гели, включая гели для волос и душа; содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; жидко-твердые смеси; тушь для ресниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.