Янукович не проводил в Москве переговоров по газу: представитель посольства России на Украине

Киев, 29 Августа 2007, 16:04 — REGNUM  Советник - посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов заявляет о том, что во время своего визита в Москву 21 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович не вел никаких переговоров об обмене активами в части украинской газотранспортной системы (ГТС) на возможность добычи собственного газа на территории Российской федерации. Так Лоскутов прокомментировал сегодня, 29 августа, для корреспондента ИА REGNUM ситуацию вокруг скандального сообщения НАК "Нафтогаз" о том, что украинская сторона может рассматривать предложения о передаче части ГТС в управление России.

"У нас нет сведений о том, чтобы Янукович вел переговоры по газовым вопросам. Насколько нам известно, он говорил о сотрудничестве в области авиастроения. Что касается энергетической сферы, у нас есть межгосударственный комитет, возглавляемый премьер-министрами стран. И, очевидно, на этом уровне будут вестись переговоры о сотрудничестве в газовой сфере. В том числе эти вопросы обсуждаются и на уровне компаний" - отметил представитель российского посольства.

Всеволод Лоскутов подчеркнул также, что в важнейшей для обоих государств энергетической сфере не должно быть места политизации отношений. "Мы считаем, что нашим странам необходимо развивать сотрудничество в энергетической, в т.ч. газовой отрасли. Такое сотрудничество обязательно должно быть взаимовыгодным. Мы надеемся, что именно такие подходы возобладают и у украинской стороны" - сказал он, добавив также, что для налаживания обоюдовыгодных партнерских отношений очень важно не политизировать тему энергетического сотрудничества.

Напомним, что 21 августа глава украинского правительства Виктор Янукович побывал с визитом в России. Официальной целью его поездки были переговоры о сотрудничестве в отрасли авиастроения. В. Янукович посетил выставку МАКС - 2007, где и встретился с президентом России Владимиром Путиным. В этот же день глава Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Евгений Бакулин сделал заявление о том, что украинская компания рассматривает предложения российской стороны о передаче части ГТС Украины в управление России в обмен на предоставление возможности добывать собственный газ на российских месторождениях. Это заявление вызвало бурную реакцию некоторых представителей украинской политической элиты, настаивающих, что ГТС имеет стратегическое значение для Украины и не подлежит передаче в чужие руки. В результате обмена заявлениями двух сторон, некоторые политики и журналисты сделали предположение, что Виктор Янукович полетел в Россию для проведения газовых переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага