В 2007 году в Кемерове реструктурировали 8 учреждений образования

Кемерово, 29 августа 2007, 16:03 — REGNUM  В городе Кемерово 1 сентября учебный год начнется в 270 образовательных учреждениях. В том числе 150 дошкольных, 79 учреждениях общего образования, 13 учреждениях повышенного уровня подготовки (лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением предметов), восьми вечерних школах, одном центре образования, одном межшкольном учебном комбинате, 13 учреждениях интернатного типа и 18 учреждениях дополнительного образования. Как 29 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в городской мэрии начальник управления образования Нина Чернова отметила, что по сравнению с прошлым годом количество учреждений образования в городе уменьшилось на восемь.

В рамках реструктуризации сети некоторые из них были закрыты решением комиссии после анализа наполняемости, востребованности и состояния материально-технической базы. Пять из них уже ликвидировано. В частности, оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении "Санаторная общеобразовательная школа-интернат №53", - в связи с сокращением количества детей, нуждающихся в реабилитации.

Из-за сокращения числа воспитанников ликвидировано муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Гнездышко". "В последнее время количество детей-сирот уменьшается: все больше семей усыновляют детей, берут под опеку, в приемные семьи, а остальных воспитанников может принять детский дом №2, также расположенный на Южном", - отметила начальник управления.

В связи с низкой наполняемостью классов и предаварийным состоянием зданий (что требовало значительных вложений) закрыты начальные общеобразовательные школы №36 в Кировском районе, №72 в Рудничном районе, основная общеобразовательная школа №3 в поселке Крутой. Дети будут обучаться в других учреждениях, в частности в школах №36, 39 и 15 Кировского района, где более развитая и современная база. Тем, кому придется ездить на учебу, муниципалитет будет ежемесячно покупать проездные билеты.

Несколько образовательных учреждений претерпели реорганизацию. Например, основная общеобразовательная школа №76 в поселке Боровой, где недостаточная наполняемость классов и дважды не пройдена государственная аттестация, присоединена к средней школе №51. По словам Черновой, здесь будет организован новый школьный маршрут на специальном автобусе, полученном по федеральной программе. Такой же автобус будет возить на уроки и домой учеников основной общеобразовательной школы №3 поселка Крутой, которые с этого года будут учиться в школах №16 и №46.

Два межшкольных учебных комбината в Кировском и Рудничном районах присоединили к станции юных техников "Поиск" и Дому творчества Рудничного района. Причина тому - сокращение числа обучающихся и профилей подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.