Обрушение новостройки в Баку: Еще до трагедии МЧС запретило проведение строительных работ

Баку, 29 августа 2007, 15:50 — REGNUM  Представители МЧС Азербайджана до трагедии уже предупреждали руководство строительной фирмы "Мутафаккир" по поводу незаконного строительства, был даже наложен запрет на проведение дальнейших работ, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель МЧС.

Кроме того, 2 года назад жильцы расположенных рядом домов жаловались столичным властям по поводу незаконного строительства дома, так как он возводился на месте, которое жильцы использовали как игровую площадку и место для парковки машин. Дело рассматривалось даже в суде. А по сообщению мэрии города Баку, всего три дня назад до трагедии - 25 августа - исполнительная власть города обратилась в МЧС по поводу проверки надежности строящегося здания.

Уже задержан руководитель фирмы "Мутафаккир" Али Мурадов, который заявил вначале журналистам, что обрушению предшествовал взрыв в здании.

На место трагедии пришли люди, уже заплатившие за квартиры в рухнувшем здании. Они не знают, что случится с их деньгами и выплатит ли им кто-либо компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail