Жириновский поблагодарил Миронова за то, что он освободил ЛДПР от Митрофанова

Москва, 29 августа 2007, 15:38 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил благодарность лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову за то, что освободил ЛДПР от Алексея Митрофанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я благодарен Миронову за его политическое рейдерство, за то что освободил нас от Митрофанова", - заявил 29 августа Жириновский, комментируя заявление Миронова о том, что Митрофанов переходит в "Справедливую Россию".

Жириновский напомнил, что Митрофанов должен был уйти из ЛДПР еще в декабре 2003 г. По словам Жириновского, в ЛДПР Митрофанов не отвечал ни за один регион, не занимался организационными вопросами, не отвечал за пропаганду. Часто выступления Митрофанова вызывали отрицательные эмоции, отметил глава ЛДПР. "Я постоянно критиковал его на каждом собрании фракции", - заявил Жириновский.

Он напомнил, что Митрофанов поддерживает группу "Тату" с лесбийскими мотивами". "У ЛДПР нет симпатии в этом направлении", - заявил депутат. "Он снимал порнографический фильм про Юлю (Тимошенко - прим. ИА REGNUM). Ссорит нас с грузинской диаспорой", - пожаловался Жириновский.

По его словам, Митрофанов неоднократно участвовал в выборах на должность главы администрации, в частности в Псковской и в Московской областях, и каждый раз набирал ниже 5%. 2 года назад проиграл выборы в Дзержинске в Подмосковье. Жириновский также отметил, что Митрофанов с треском проигрывал в передаче "К барьеру" Владимира Соловьева. Лидер ЛДПР также напомнил, что Митрофанов не только поддерживал проведение гей-парада в Москве, но и принимал в нем участие. "Работал на себя, занимался собственной раскруткой. Не был не только правой, но и левой рукой, не имел веса в партии", - заявил Жириновский.

Он подчеркнул, что внешнеполитические заявления Митрофанова приносили вред партии. В частности, по словам Жириновского, Митрофанов предлагал выступать на стороне США в войне против Ирака.

Жириновский отметил, что при формировании региональных списков ЛДПР на выборы в Госдуму пятого созыва были предложения включить Митрофанова в список по Пскову, но губернатор и местная партячейка были против, по Твери - тоже против. "Нет места, где его можно поставить", - сказал лидер партии.

"Миронов питается объедками, отходами других партий, которые можно перекупить. Это третий человек в стране, но что ему делать, иначе он погибнет. Чтобы окончательно не усохнуть - это последние потуги, чтобы сохраниться", - считает Жириновский. По его мнению, Миронову ничего не остается как перекупать депутатов из других партий. Но, по словам Жириновского, скорее всего, "Миронов кинет Митрофанова". Митрофанов уменьшит число проголосовавших за "Справедливую Россию", считает Жириновский.

О заявлении Митрофанова о том, что к "СР" присоединятся еще несколько депутатов ЛДПР, Жириновский отметил: "Я буду рад, если кто уйдет". Лидер ЛДПР напомнил, что в последнее время из фракции ушли Николай Курьянович, Олег Малышкин и Сулейман Керимов. По словам Жириновского, в каждом созыве из фракции уходили 5-6 человек. "Это нормальное обновление коллектива, если кто уйдет, у нас огромная очередь на наш список", - заявил глава ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард