Строительство коттеджей на Шершнях в Челябинске привлекло внимание областных властей

Челябинск, 29 августа 2007, 15:36 — REGNUM  В Челябинской области образована межведомственная комиссия по использованию водосборной площади Шершневского водохранилища. Первое заседание комиссии состоится 31 августа. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, комиссия призвана контролировать соблюдение экологических, экономических и социальных требований при застройке новых микрорайонов вблизи Шершневского водохранилища. Участники совещания утвердят состав комиссии и составят график ее работы.

Межведомственную комиссию возглавит первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов. В состав комиссии войдут сотрудники Министерства по радиационной и экологической безопасности, Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а также управления Росприроднадзора области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке в 23 гектара, который располагается в водоохранной зоне Шершней, пытается начать строительство ООО "Лик". Там планируется возвести коттеджный поселок "Настина деревня". Между тем, против строительства выступают как общественники, так и администрация Челябинска и правительство Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.