Пермские школьники без учебников не останутся

Пермь, 29 августа 2007, 15:32 — REGNUM  В 2007 году на приобретение учебных пособий из бюджета Перми выделено 18 млн рублей. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в городском Департаменте образования, все средства распределены по школам пропорционально количеству учащихся. При этом руководство школы будет решать, сколько учебников, какие и по какой стоимости закупать для учеников.

"Сегодня во всех пермских школах нет недостатка в учебниках. Может быть, они не везде самые новые, но они есть. У нас не получится такого, что учитель не сможет провести урок математики из-за отсутствия учебника", - прокомментировала начальник департамента Людмила Гаджиева.

Отметим, что занятия в школах начнутся в День знаний, несмотря на ремонтные работы, проводимые во многих школах. В 2007 году решено не прекращать ремонт в школах на время обучения детей, а проводить его так, чтобы не мешать детям. Ремонт окон, покраска стен, замена линолеума, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения коснутся всех школ. И на это будет потрачено из горбюджета более 500 миллионов рублей.

В 11 пермских школах проведут мероприятия капитального характера на сумму свыше 360 млн рублей. Также будет закуплено оборудование для пяти кабинетов физики и восьми кабинетов химии, почти 10 000 комплектов ученической мебели, оснащение для пяти мастерских и 48 медицинских кабинетов. Весь объем работ планируется завершить к апрелю 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail