Мальчик погиб во время детской игры от руки сверстника (Архангельская область)

Архангельск, 29 августа 2007, 15:19 — REGNUM  Прокуратурой Вельского района Архангельской области завершила проверку по факту гибели семилетнего мальчика от руки сверстника. Хоть мальчик погиб еще 27 июля, результаты проверки были оглашены лишь сегодня, 29 августа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, мальчик погиб во время игры с друзьями. Дети в возрасте от 6 до 9 лет играли в войну возле дома, для игры дети использовали камни из находящейся рядом кучи песка и камней. Они кидались камнями друг в друга, и в какой-то момент камень попал в голову мальчика Ш. (его фамилию сотрудники прокуратуры просят не сообщать). В результате тупой закрытой травмы головы ребенок через несколько минут скончался. "Мы специально уточняем, что дети - и тот, что кинул камень, и тот, в кого попал камень, - воспитывались в благополучных семьях, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник областной прокуратуры Елена Дунаева. - Этот случай является прецедентом, потому что от подобного происшествия никто не застрахован. Дети остались без контроля со стороны взрослых, и это привело к печальным последствиям".

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка в связи с недостижением несовершеннолетним возраста привлечения к уголовной ответственности - ребенку, кинувшему камень, не исполнилось и 10 лет. В настоящее время сотрудники прокуратуры решают вопрос о предъявлении иска к его родителям в интересах семьи погибшего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail