В Ярославской области подведены итоги праймериз "Единой России"

Ярославль, 29 августа 2007, 15:07 — REGNUM  29 августа в Ярославле прошло заседание регионального политсовета партии "Единая Россия". Его члены утвердили итоги голосования местных отделений партии по кандидатурам для включения в состав кадрового резерва "Единой России".

"В предварительном голосовании участвовали члены и сторонники партии. Все 13 внесенных для обсуждения кандидатур, как и предполагалось, получили поддержку местных отделений партии. Самый большой рейтинг - у губернатора Анатолия Лисицына, которому оказали полную поддержку все 20 местных отделений. Далее следует Виктор Волончунас, и еще ряд кандидатов, набравших примерно равное число голосов. Никого не хотелось персонально выделять, все получили поддержку, все войдут в список для рассмотрения на съезде партии", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь регионального политсовета "Единой России" Николай Тонков.

"Только на съезде партии 2 октября будет определен список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Ярославской области. Тогда будет определена первая шестерка. За это время многое может поменяться. Могут появиться кандидатуры, которые не выносились на праймериз. "Единая Россия" в регионе должна набрать около 50 процентов голосов, что дает три мандата", - заметил губернатор Анатолий Лисицын.

"Моя кандидатура была рекомендована региональным политсоветом для участия в предварительных выборах, генсовет партии меня удалил из этого списка. Я не обсуждаю решение вышестоящий партийной инстанции, я его буду выполнять. Достаточно много партийных работников не участвовало в предварительных выборах. Я, например, уже восемь лет руковожу региональным отделением, и руководство партии решило, что мне нет смысла участвовать в этом процессе. Ничего страшного. Раз меня не было в праймериз, то по всей видимости, я не буду баллотироваться в Госдуму РФ, хотя, как заметил Анатолий Иванович, все еще может измениться", - добавил Тонков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в список кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва ярославского регионального отделения "Единой России" вошли 13 человек. Среди них - губернатор Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Виктор Волончунас, депутаты Госдумы РФ Евгений Заяшников и Александр Сизов, Андрей Кокошин и Анатолий Куликова (бывший министр внутренных дел), директор областного департамента образования Татьяна Степанова, космонавты Валентина Терешкова и Валерий Токарев, руководители ярославской "Молодой Гвардии" "Единой России" Ольга Хитрова и Павел Фадеичев, учитель ярославской гимназии № 2 Галина Круглова и главврач рыбинской больницы имени Пирогова Михаил Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail