Первые пробные включения отопления в Москве намечены на конец сентября - начало октября

Москва, 29 августа 2007, 15:04 — REGNUM  28 августа 2007 года полностью завершены гидравлические испытания на тепловых сетях "Московской объединенной энергетической компании", которые проводились в рамках летней ремонтной кампании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской объединенной энергетической компании (ОАО "МОЭК"), традиционно отопительный сезон в Москве начинается в начале октября и заканчивается в первых числах мая. Во время летнего режима работы систем теплоснабжения города проводятся основные мероприятия по выполнению производственной программы ОАО "МОЭК" и весь комплекс мер по подготовке к отопительному сезону.

К концу лета 43 643 здания (28 161 жилой дом и 15 482 прочих строения), обслуживаемые ОАО "МОЭК", прошли гидравлические испытания и подключены к горячему водоснабжению. Последние отключения горячей воды, связанные с проведением планово-предупредительного ремонта тепловых сетей и тепловых станций, были завершены в Северном, Центральном и Юго-Восточном административных округах Москвы.

По словам начальника Центральной диспетчерской службы ОАО "МОЭК" Валерия Маслова, "в настоящее время разработан график пробных топок, которые будут проводиться в течение 5 дней ориентировочно в конце сентября - начале октября. Первыми получат тепло детские сады, школы, больницы и жители домов". "В зависимости от погодных условий пробные топки могут плавно перейти в постоянный режим теплоснабжения, - отметил Маслов. Он напомнил, что отопительный сезон начинается в Москве при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха меньше +8 в течение 5 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.