Курганские единороссы подвели итоги внутрипартийного голосования по кадровому резерву

Курган, 29 августа 2007, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, на заседании Курганского регионального политсовета партии "Единая Россия" подведены и утверждены итоги внутрипартийного голосования по кандидатурам в состав кадрового резерва партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

Подсчет голосов проходил по системе "50%+1 голос". Местные отделения голосовали по каждой кандидатуре в отдельности. "Если в собрании на районом или городском уровне участвовало, например, 50 человек и если 26 человек из них поддержали кандидата, считается, что и местное отделение высказалось "за" его включение в региональный список. Если более 50% участников собрания высказались против кандидата, соответственно, местное отделение поддержку ему не оказывает", - пояснил руководитель регионального исполкома партии Сергей Чебыкин.

Абсолютную поддержку все 26 местных отделений выразили главе области Олегу Богомолову, председателю областной Думы Марату Исламову, депутату Государственной думы, генералу Валерию Востротину и депутату областной Думы Александру Сапожникову. За депутатов зауральского парламента ректора КГСХА Виктора Павлова и директора ЗАО "Глинки" Любовь Цветову отдали свои голоса 23 местных отделения (88,46%). Депутат областной Думы, председатель правления Кетовского коммерческого банка Евгений Кафеев получил поддержку 21 местного отделения. Далее - депутат, руководитель хозяйства Владимир Мишуков и заместитель начальника службы информации областного телевидения Ольга Сапожникова - их поддерживали единороссы в 20 муниципальных образованиях. 73%, или 19 местных отделений высказались за внесение в список партии лидера зауральских профсоюзов Владимира Андрейченко, начальника отдела новостей ТК "Регион-45" Юлии Думчевой и финансового консультанта компании "Росгосстрах" Романа Савина. Во внутрипартийном рейтинге от них немного отстали депутаты-аграрии Владимир Остапенко и Анатолий Сорокин - за ни высказались члены партии 18 местных отделений. Их коллега, руководитель отделения пенсионного фонда по Шадринскому району Сергей Тигиняну получил поддержку в 17 районах.

Напомним, что списки для голосования были объявлены 3 августа. В документе значилось 16 фамилий, разделенных на 2 группы - А и Б. В первую вошли лица, избранные в федеральные органы власти, либо на государственные должности, либо неоднократно избиравшиеся на муниципальные должности. Во вторую - кандидаты, не участвовавшие в выборах федерального или регионального уровня. По правилам внутрипартийного голосования, окончательный региональный список "Единой России" на декабрьских выборах будет утвержден всероссийским съездом партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.