Глава Карелии выразил соболезнования матери Сергея Синконена

Петрозаводск, 29 августа 2007, 14:37 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов направил соболезнования Маргарите Михайловне Синконен в связи с трагической гибелью ее сына, проходившего военную службу по призыву в части при космодроме Плесецк. В середине августа Сергей Синконен был жестоко избит двумя офицерами, получил тяжелую черепно-мозговую травму и 27 августа скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК, комментируя трагическое происшествие, глава Карелии отметил, что полностью поддерживает действия министра обороны России, который распорядился принять самые жесткие меры к генералам и офицерам, чье халатное отношение к выполнению служебных обязанностей сделало возможным совершение данного преступления. По мнению Сергея Катанандова, это станет не только заслуженным наказанием для ответственных лиц, но и будет залогом того, что подобные случаи не повторятся.

По поручению главы Карелии уже подготовлено специальное соглашение между правительством республики и воинской частью, где служил Сергей Синконен и продолжают служить еще 42 рядовых из Карелии. Это соглашение позволит республиканским властям помогать солдатам и контролировать обстановку в части.

Также Сергей Катанандов распорядился оказать материальную помощь семье погибшего солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.