Митрофанов считает, что Жириновский мог бы перейти в "Справедливую Россию"

Москва, 29 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Алексей Митрофанов считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже мог бы перейти в "Справедливую Россию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на пресс-конференции в Москве 29 августа, Митрофанов подчеркнул, что это вряд ли возможно. "Но он не может. Это его ребенок (ЛДПР - ИА REGNUM), это очень тяжело", - сказал Митрофанов.

Бывший соратник Жириновского уверен, что лидер ЛДПР "тоже понимает", что маленьким партиям сделать что-либо в думе сегодня невозможно. "Мы идем к двухпартийной системе. "Единая Россия" - бюрократическая системная партия. Вторая партия вырастает на ваших глазах. Если будет много мелких партий, будет все то, что мы наблюдаем в этом созыве: есть одна большая партия и три маленькие, которые делают вид, что что-то делают. Ни одна поправка к бюджету у нас не прошла, это было бесполезно", - сказал Митрофанов.

Он подчеркнул: "Есть желание, чтобы не было того, что было в этой думе. Нужны системные партии".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Митрофанов, для него не имеет значения от какого региона он будет избираться в Госдуму (на пресс-конференции в Москве лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что Митрофанов может занять достойное место в одной из региональных групп). Митрофанов сообщил, что объездил все регионы страны кроме Чечни и Ингушетии, и от этих 2 субъектов РФ он не хотел бы выдвигаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.