Единороссы Приморья начали формировать вторую тройку для выборов в Госдуму

Владивосток, 29 августа 2007, 14:18 — REGNUM  Приморское региональное отделение (ПРО) партии "Единая Россия" подвело итоги внутрипартийного голосования по кандидатурам для включения в состав кадрового резерва, а также по выдвижению на выборы в Государственную Думу пятого созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь политического совета приморского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Законодательного собрания Приморского края Петр Савчук, в результате подсчета голосов представителей местных отделений партии в Приморье сформирован список из семи членов "Единой России". В случае утверждения его на партийной конференции 12 сентября они сформируют приморский список на выборах в нижнюю палату парламента России 2 декабря 2007 года. Список был сформирован накануне, 28 августа, на заседании регионального политического совета ПРО "Единой России".

Как рассказал Савчук, в результате праймериз были определены те представители партии, против включения в список которых не проголосовало ни одно из местных отделений "Единой России" в Приморье. Так, внутрипартийное голосование подтвердило первую тройку примерного списка единороссов на выборах в Госдуму, сформированную ранее. В списке первым номером идет губернатор Приморского края Сергей Дарькин, затем - заместитель председателя Государственной Думы Владимир Пехтин и депутат Государственной Думы от Приморского края, заместитель председателя думского комитета по делам Крайнего Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев. По результатам проведенных праймериз вторая тройка списка выглядит следующим образом: на четвертом месте - депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов, на пятом - глава администрации Уссурийского городского округа Сергей Рудица и на шестом - Петр Савчук. Кроме того, седьмую позицию в списке занимает серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону, многократная чемпионка России Ирина Руслякова. Как добавил Петр Савчук, на предстоящей 12 сентября региональной конференции "Единой России" им будет сделано предложение о включении Русляковой во вторую тройку списка, в то время как сам лидер единороссов Приморья станет занимать последнюю строчку семерки.

Кроме того, на прошедшем накануне заседании политсовета приморской "Единой России" были выбраны заместители секретаря политического совета. Как сообщил глава приморского отделения партии, его первым заместителем по партийному строительству и кадровой работе стал Юрий Попов, с 2005 по 2006 годы возглавлявший приморскую "Единую Россию". В свою очередь руководство идеологическим направлением доверили Михаилу Веселову, работу с молодежью - депутату Думы Владивостока Игорю Чемерису. Как отметил Петр Савчук, недавно введенную в политсовете должность заместителя секретаря по работе с ветеранами, пенсионерами и общественными объединениями занял Валентин Костров. Также избран новый глава исполнительного комитета ПРО, им стал Сергей Майоров. В свою очередь бывший глава исполкома приморской "Единой России" Виктор Рева получил должность заместителя секретаря политсовета ПРО по работе с депутатскими фракциями партии в представительных органах власти.

12 сентября во Владивостоке пройдет второй этап региональной партийной конференции приморского отделения "Единой России", на котором будет окончательно сформирован список на выборы в Госдуму, напомнил Петр Савчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.