На прошлых парламентских выборах на Украине разворовали $1,5 млн.: Центризбирком

Киев, 29 августа 2007, 14:07 — REGNUM  На проведение внеочередных парламентских выборов 30 сентября выделено 365 миллионов гривен. Об этом 29 августа сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал во время своего выступления на совещании-семинаре с главными бухгалтерами окружных избирательных комиссий, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Из обозначенной суммы, по словам Шаповала, 46,8 миллиона гривен пойдет на обеспечение деятельности ЦИК, а 303,7 миллиона - на работу участковых избирательных комиссий.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, представившая главный доклад по финансовым вопросам, сообщила в частности, что на данный момент ЦИК не получила "сведенного бюджета расходов" от 63 окружных избирательных комиссий. В то же время ЦИК уже утвердила бюджеты расходов 175 окружкомов из 225-ти. Во время совещания стало известно, что ЦИК уже получила от Государственного казначейства первый из четырех предназначенных на финансирование избирательного процесса траншей. Сейчас происходит перевод денег в регионы. В своем выступлении председатель ЦИК Владимир Шаповал попросил присутствующих бухгалтеров окружкомов обратить особое внимание на "сжатые сроки проведения выборов и потому работать оперативно и внимательно", в частности для того, чтобы не допустить тех финансовых нарушений, которые были на прошлых выборах 2006 года.

Во время брифинга для СМИ в перерыве совещания зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная проинформировала, что по результатам проверки ЦИК Контрольно ревизионным управлением (КРУ) на прошлой кампании было выявлено финансовых нарушений на сумму 7,8 миллионов гривен. Чтобы не допустить повторения случившегося, ЦИК в этом году выпустила "Сборник нарушений", с которым обязаны ознакомиться все бухгалтера и руководители избиркомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail