Предприятие общества слепых осталось без ремонта (Курганская обл.)

Курган, 29 августа 2007, 13:56 — REGNUM  Прокуратурой Кургана возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств ликвидируемого предприятия общества слепых, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что летом 2006 года Общероссийской общественной организацией инвалидов перечислено на счет одного из предприятий общества слепых более 370 тысяч рублей на ремонт административного здания и помещения котельной, из которых в кассу было оприходовано лишь 65 тысяч рублей. На оставшуюся сумму были оформлены фиктивные документы о якобы произведенной оплате ремонта помещений общества, хотя фактически денежные средства в подрядную организацию не направлялись, ремонтные работы не осуществлялись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества в крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет. Ход следствия взят прокуратурой Курганской области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail