Вопрос признания Нагорного Карабаха не смог объединить оппозиционеров в армянском парламенте

Ереван, 29 августа 2007, 13:52 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" не поддерживает законодательную инициативу лидера другой оппозиционной партии "Наследие" "О признании Нагорно-Карабахской республики". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя партии "Оринац Еркир" Мгер Шахгелдян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Шахгелдяна, переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должен протекать в нынешнем формате (Минская Группа ОБСЕ - сопредседатели - Россия, Франция, США). "Если бы подобным способом возможно было решать такие вопросы, то многие бы его использовали", - отметил Шахгелдян. "Мы являемся сторонниками решения проблемы Нагорного Карабаха в пользу армян и считаем, что урегулирование конфликта в рамках международных структур более чем соответствует этим принципам", - считает он. "Если бы это были национально освободительные движения, то это было бы правильным решением, но поскольку мы выбрали путь демократии, то принятие подобного закона преждевременно. Нагорному Карабаху выгодна международная направленность, поскольку это приведет к вовлеченности республики в европейские и иные программы и проекты", - подчеркнул заместитель председателя партии "Оринац Еркир".

Напомним, что 28 августа экс-министр иностранных дел Армении, глава оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Раффи Ованнисян представил в парламент проект закона "О признании Нагорно-Карабахской республики". В пресс службе партии сообщили, что эта первая законодательная инициатива "Наследия" после принятия, подписания и вступления в силу в надлежащем порядке, обеспечит долгожданное признание де-юре Арменией основанного в 1991 году в Степанакерте де-факто суверенного государства в соответствии с международным и советским законодательством. Отметим, что в 131-местном парламенте оппозицонным партиям по итогам парламентских выборов в мае 2007 года принадлежит в общей сложности 15 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail